Privatschutz & Unternehmensdaten

Unternehmensdaten
Telefon: +31 (0)20-7173812
Korrespondenzadresse: Planciusstraat 1D-I 1013MD Amsterdam 
Website: www.bootnodig.nl
E-Mail: info@bootnodig.nl 
FB: https://www.facebook.com/bootnodig
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer: NL853987506B01
Bank: NL57RABO0322879922
BIC: RABONL2U
Handelskammer: 60623047 Betriebsnummer: 000029803454
Erforderliche Datenschutzerklärung für Boote 
Bootnodig, mit Sitz in der Planciusstraat 1D-I 1013MD Amsterdam, ist für die Verarbeitung personenbezogener Daten gemäß dieser Datenschutzerklärung verantwortlich.

Persönliche Daten die wir verarbeiten
Bootnodig verarbeitet Ihre persönlichen Daten, weil Sie unsere Dienste nutzen und/oder uns diese selbst zur Verfügung stellen. Nachfolgend finden Sie eine Übersicht über die von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten:
Vor- und Nachname
Telefonnummer
E-Mail Adresse
Kontonummer (Gilt nur für Huursloep Adam, Huursloep Amsterdam, Huursloep Leiden, Huursloep Haarlem und Huursloep Utrecht. Im Folgenden werden diese Boote als "Huursloep" bezeichnet.

Besondere und/oder sensible personenbezogene Daten, die wir verarbeiten
Unsere Website und/oder unser Service beabsichtigt nicht, Daten über Website-Besucher zu sammeln, die jünger als 18 Jahre alt sind. Es sei denn, sie haben die Erlaubnis der Eltern oder des Erziehungsberechtigten. Wir können jedoch nicht überprüfen, ob ein Besucher älter als 18 Jahre ist. Wir empfehlen daher, dass Eltern in die Online-Aktivitäten ihrer Kinder einbezogen werden, um zu verhindern, dass Daten über Kinder ohne Zustimmung der Eltern gesammelt werden. Wenn Sie glauben, dass wir ohne diese Zustimmung persönliche Informationen über Minderjährige gesammelt haben, kontaktieren Sie uns bitte unter info@bootnodig.nl und wir werden diese Informationen löschen.


Zu welchem Zweck und auf welcher Grundlage verarbeiten wir personenbezogene Daten?
Bootnodig verarbeitet Ihre persönlichen Daten für die folgenden Zwecke:
Dienstleistungen für Sie zu erbringen

Abwicklung Ihrer Zahlung
Informieren Sie sich über Änderungen an unseren Dienstleistungen und Produkten.

Um eine schöne Bootsfahrt für Sie zu organisieren, benötigen wir Ihre persönlichen Daten, um mit Ihnen in Kontakt zu bleiben. Ihr Name, Ihre Telefonnummer und Ihre E-Mail-Adresse sind dafür ausreichend. Ohne die Angabe dieser persönlichen Daten ist es uns nicht möglich, mit Ihnen in Kontakt zu bleiben. Beim Ausfüllen des Informationsformulars bitten wir Sie um die Erlaubnis, Ihre Daten für diesen Zweck zu verwenden.

Wir fragen nur nach Ihrer Kontonummer, wenn Sie direkt bei uns bezahlen. Dies gilt derzeit nur für den Huursloep. In diesen Fällen leisten Sie die Zahlung direkt an uns und wir bezahlen die Reederei / den Skipper. Ihre Kontonummer ist nur uns bekannt. Ohne Angabe Ihrer Kontonummer ist eine sofortige Zahlung nicht möglich. Wir verwenden Ihr Bankkonto auch für die Rückerstattung der von Ihnen geleisteten Anzahlung.

Automatisierte Entscheidungsfindung
Bootnodig trifft keine Entscheidungen auf der Grundlage einer automatisierten Verarbeitung über Dinge, die (erhebliche) Folgen für die Menschen haben könnten. Dies sind Entscheidungen, die von Computerprogrammen oder Systemen getroffen werden, ohne dass eine Person (z.B. ein Angestellter von Bootnodig) dazwischen steht. 

Wie lange wir persönliche Daten speichern
Bootnodig speichert Ihre persönlichen Daten nicht länger als unbedingt notwendig, um die Zwecke zu verwirklichen, für die Ihre Daten erhoben werden. Wir verwenden die folgenden Aufbewahrungsfristen für die folgenden (Kategorien von) personenbezogenen Daten: 

Gewöhnliche persönliche Daten
Wir fragen Sie nach Ihren normalen persönlichen Daten, da wir mit Ihnen in Kontakt bleiben müssen, um Ihre Kreuzfahrt zu organisieren. Wir halten Kontakt, bevor Sie segeln (oder geben an, dass Sie eine Fahrt in Erwägung ziehen). Wir fragen Sie auch danach, ob Ihre Kreuzfahrt gut verlaufen ist und ob sie stattgefunden hat. Nach einem Jahr fragen wir Sie einmal, ob Sie wieder segeln wollen. Insgesamt speichern wir Ihre gewöhnlichen persönlichen Daten nicht länger als 3 Jahre. 

Bei Fahrten mit dem Mietboot fragen wir auch nach Ihrer Kontonummer. Wir tun dies nur, weil Sie für dieses Boot im Voraus bezahlen müssen. Eine Kaution ist in der Zahlung enthalten. Wir erstatten Ihnen die Anzahlung auf Ihr Konto zurück und benötigen dafür auch Ihre Kontonummer. Wir speichern Ihre Kontonummer nicht länger als 3 Jahre.
Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte
Bootnodnod verkauft Ihre Daten nicht an Dritte und stellt sie nur dann zur Verfügung, wenn dies für die Durchführung unseres Vertrages mit Ihnen oder zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung erforderlich ist. Nachdem Sie uns Ihre persönlichen Daten übermittelt haben, suchen wir nach einem geeigneten und verfügbaren Boot. Sobald wir sie gefunden haben, geben wir Ihre Daten an den Skipper/Reeder weiter, damit dieser Sie direkt kontaktieren kann.

Mit Unternehmen, die Ihre Daten in unserem Auftrag verarbeiten, schließen wir einen Verarbeitungsvertrag ab, um die gleiche Sicherheit und Vertraulichkeit Ihrer Daten zu gewährleisten. Boot notwendig bleibt für diese Verarbeitungsvorgänge verantwortlich.

Cookies oder ähnliche Techniken, die wir verwenden.
Bootnodig verwendet nur technische und funktionale Cookies. Und analytische Cookies, die Ihre Privatsphäre nicht verletzen. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die auf Ihrem Computer, Tablett oder Smartphone gespeichert wird, wenn Sie diese Website zum ersten Mal besuchen. Die von uns verwendeten Cookies sind für den technischen Betrieb der Website und Ihren Komfort notwendig. Sie stellen sicher, dass die Website ordnungsgemäß funktioniert und merken sich beispielsweise Ihre bevorzugten Einstellungen. Es ermöglicht uns auch, unsere Website zu optimieren. Sie können sich von Cookies abmelden, indem Sie Ihren Internet-Browser so einstellen, dass er keine Cookies mehr speichert. Darüber hinaus können Sie auch alle Informationen löschen, die zuvor über die Einstellungen Ihres Browsers gespeichert wurden.

Daten einsehen, ändern oder löschen

Sie haben ein Recht auf Zugang, Berichtigung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Darüber hinaus haben Sie das Recht, die Einwilligung in die Datenverarbeitung zu widerrufen oder der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Bootnodnod zu widersprechen, und Sie haben das Recht auf Datenübertragbarkeit. Das bedeutet, dass Sie eine Anfrage an uns richten können, um die persönlichen Daten, die wir über Sie in einer Computerdatei haben, an Sie oder eine andere von Ihnen genannte Organisation zu senden. Sie können einen Antrag auf Zugang, Berichtigung, Löschung, Datenübermittlung Ihrer personenbezogenen Daten oder auf Widerruf Ihrer Einwilligung oder Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten an info@bootnodig.nl. senden. Um sicher zu gehen, dass der Antrag auf Einsichtnahme von Ihnen gestellt wurde, bitten wir Sie, uns eine Kopie Ihres Ausweises mit dem Antrag zuzusenden. In dieser Kopie nehmen Sie Ihr Passfoto, MRZ (maschinenlesbare Zone, der Streifen mit den Nummern am unteren Rand des Passes), Passnummer und Sozialversicherungsnummer (BSN) in Schwarz auf. Dies dient dem Schutz Ihrer Privatsphäre. Wir werden Ihre Anfrage so schnell wie möglich, aber innerhalb von vier Wochen beantworten. Bootnodnodnodnod möchte auch darauf hinweisen, dass Sie die Möglichkeit haben, sich bei der nationalen Datenschutzbehörde zu beschweren. Sie können dies über den folgenden Link tun: https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl/contact-met-de-autoriteit-perso...

Wie wir persönliche Daten schützen
Bootnodig nimmt den Schutz Ihrer Daten ernst und trifft geeignete Maßnahmen, um Missbrauch, Verlust, unbefugten Zugriff, ungewollte Offenlegung und unbefugte Veränderung zu verhindern. Wenn Sie den Eindruck haben, dass Ihre Daten nicht sicher sind oder Hinweise auf Missbrauch vorliegen, kontaktieren Sie uns bitte unter info@bootnodig.nl